close menu

Masuk


Tutup x

Bunda Paud Manggarai Apresiasi PAUD Santa Maria Penolong Abadi Ketang

PAUD Santa Maria Penolong Abadi Ketang (Foto: NM/FajarNTT.com)

Penulis: | Editor:

Ruteng, FajarNTT.com – Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Santa Maria Penolong Abadi Ketang di Desa Bangka Lelak, Kecamatan Lelak, Kabupaten Manggarai, menggelar kegiatan pembelajaran tentang budaya Manggarai bagi anak-anak di sekolah itu, pada Jumat (11/6/2021).

Kegiatan yang berlangsung di Gendang Wakel itu mendapat apresiasi dari Bunda PAUD Kabupaten Manggarai, Meldy Hagur Nabit yang turut hadir dalam kesempatan itu.

“Saya sangat senang sekali, karena hari ini dari PAUD Santa Maria Penolong Abadi melaksanakan kegiatan ini,” akui Meldy.

Menurutnya, hal itu menjadi contoh bagi lembaga PAUD lainnya, agar sejak dini anak-anak bisa mengenal tentang budaya Manggarai.

Meldy berharap, generasi Manggarai mampu melestarikan budayanya sendiri. Sebab bangsa yang maju adalah bangsa yang berbudaya.

Sementara itu, Kepsek PAUD Santa Maria Penolong Abadi, Yustina Iman menyampaikan pelaksanaan kegiatan itu agar menanam nilai budaya kepada anak sejak usia dini.

Menurutnya, usia 0 hingga 8 tahun merupakan usia emas bagi anak-anak. Sehingga dalam kesempatan itu, PAUD Santa Maria Penolong Abadi bisa menggali semua potensi yang ada dalam diri anak-anak.

“Salah satu yang kami kembangkan adalah mengembangkan karakter anak, karena anak yang berbudaya itu adalah pasti anak yang berkarakter,” tutupnya.

Diketahui, jenis pembelajaran itu seperti pengenalan adat budaya kepada anak-anak, pengenalan busana adat serta penjelasan tiap item busana adat.

Penulis: Nestor Madi

Editor: Vincent Ngara

Follow Berita FajarNTT.com di Google News

Dapatkan update breaking news dan berita pilihan kami dengan mengikuti FajarNTT.com WhatsApp Channel di ponsel kamu

CATATAN REDAKSI: apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada redaksi kami EMAIL.
Sebagaimana diatur dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Konten

Comments are closed.

Terkini Lain

Konten