close menu

Masuk


Tutup x

Covid-19 Merajalela di Manggarai, Personil Polsek Reok Ikut Rapid Antigen

Covid-19
Personil Polsek Reok, Satuan Polair, dan PHL Ikut Rapid Antigen (Foto : Polsek Reok)

Penulis: | Editor:

RUTENG, FAJAR NTT – Dalam rangka memutuskan mata rantai penyebaran Covid-19 di kabupaten Manggarai, Puskesmas Reok mengadakan rapid antigen bagi sejumlah personil Polsek Reok, satuan Polair, dan PHL.

Kepala Puskesmas Reok, Muhamad Saleh memimpin langsung Rapid antigen itu untuk merapid 21 anggota Polsek Reok, 6 anggota satuan Polair, dan 1 orang dari PHL.

Covid-19
(Foto : Polsek Reok)

Usai melakukan rapid antigen, Kapolsek Reok, Ipda Agustian Sura Pratama mengatakan, Polres Manggarai melakukan rapid secara berkala untuk mendeteksi penyebaran Covid-19 terhadap anggota Polri di lingkungan Polres Manggarai.

“Dari hasil pemeriksaan rapid antigen, seluruh anggota Polsek Reok, satuan Polair, dan PHL non reaktif,” ujar Agustian kepada media ini, Rabu (27/1/2021).

Proses pengambilan sample, kata Agustian, dengan cara mengambil cairan pada hidung setiap anggota dengan menggunakan alat ez fonder swab.

Ia menyampaikan terima kasih kepada pihak medis Puskesmas Reok yang telah melaksanakan rapid antigen bagi seluruh personil.

“Terima kasih kepada kepala Puskesmas Reok dan tim medisnya,” tutup Agustian.

Follow Berita FajarNTT.com di Google News

Dapatkan update breaking news dan berita pilihan kami dengan mengikuti FajarNTT.com WhatsApp Channel di ponsel kamu

CATATAN REDAKSI: apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada redaksi kami EMAIL.
Sebagaimana diatur dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Konten

Komentar

You must be logged in to post a comment.

Terkini Lain

Konten