close menu

Masuk


Tutup x

4 Pejabat Lingkup Kecamatan Congkar dan Elar Resmi Dilantik, Wabup Matim: “Neka Wecak Seng Desa Jaga Kaeng Sale Labe”

Wakil Bupati Kabupaten Manggarai timur, Jagur Stefanus Melantik 4 Pejabat Lingkup Kecamatan Congkar dan Kecamatan Elar (Foto : WB/FajarNTT.com)

Penulis: | Editor:

Borong, FajarNTT.com – Wakil Bupati Manggarai Timur, Jagur Stefanus, melantik 4 pejabat dilingkup Kecamatan Congkar dan Kecamatan Elar, pada Kamis 5 Agustus 2021.

Kegiatan ini berlangsung di kantor Kecamatan Congkar yang berlokasi di Watunggong, Desa Satar Nawang.

Pelantikan 4 pejabat ini untuk mengisi kekosongan di beberapa desa yaitu Desa Satar Nawang (Kecamatan Congkar), Desa Compang Congkar (Kecamatan Congkar), Desa Rana Gapang (Kecamatan Elar), dan Desa Persiapan Mekar Jaya (Kecamatan Congkar).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Manggarai Timur, Jagur Stefanus, mengucapkan limpah terima kasih kepada semua pihak khususnya Camat Congkar dan Elar atas segala persiapan dan kerjasama yang baik sehingga kegiatan ini berlangsung dengan baik.

“Saya mengucapkan limpah terima kasih kepada kita semua, kiranya atas kerjasama dan niat baik maka semua kegiatan pada hari berjalan semestinya,” ungkap Stefanus.

Karena itu, kata Stefanus, perlu ada kerjasama yang baik antara pemimpin dan semua perangkat desa sekaligus tokoh adat dan agama yang ada di desa masing-masing.

Lebih lanjut, Stefanus juga menekankan, setiap pemimpin perlu bekerja sesuai aturan bukan perasaan apalagi kepentingan pribadi.

“Pemimpin harus menegakkan aturan dalam bekerja bukan kedepankan perasaan dan kepentingan pribadi. Ada istilah neka wecak seng desa jaga masuk sale labe,” tutup Stefanus.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Sekda Manggarai Timur, Bonifasius Hasudungan, Kepala Dinas PMD, Gaspar Nanggar, Camat Congkar, Ismail Jahada, Camat Elar, Romanus Rasi, Perwakilan Tokoh Agama, Tokoh masyarakat beserta undangan lainnya. Sedangkan 4 kepala desa yang dilantik antara lain, Desa Compang Congkar Yohanes Dus, A.Md, Pjs. Desa Satar Nawang Yohanes Sampur, S.Pd, Desa Persiapan Mekar Jaya Rofinus Musdin, Desa Rana Gapang Meinhardus Sintus.

Kegiatan pelantikan ini dengan menerapkan protokol kesehatan dengan ketat.

Penulis/Editor : Waldus Budiman

Follow Berita FajarNTT.com di Google News

Dapatkan update breaking news dan berita pilihan kami dengan mengikuti FajarNTT.com WhatsApp Channel di ponsel kamu

CATATAN REDAKSI: apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada redaksi kami EMAIL.
Sebagaimana diatur dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Konten

Comments are closed.

Terkini Lain

Konten