close menu

Masuk


Tutup x

Puskesmas Riung Gelar Vaksin Nakes, Syahrudin Kola: Untuk Meningkatkan Imun Tubuh

puskesmas
Tenaga Kesehatan Puskesmas Riung Menerima Vaksin Sinovac (Foto : N.Firman/FajarNTT.com)

Penulis: | Editor:

BAJAWA, FAJAR NTT – Puskesmas Riung melaksanakan vaksinasi Covid-19 bagi seluruh tenaga kesehatan (Nakes) sebanyak 75 orang untuk putaran pertama di salah satu Aula Puskesmas Riung, pada Selasa (9/2/2021) pukul 09:00 WITA hingga selesai.

Pantauan media ini, kegiatan vaksinasi berlangsung lancar serta terbagi menjadi dua sesi, yakni untuk pagi dan sore.

Kepala Puskesmas Riung, Syahrudin Kola, SKM mengatakan pemberian vaksin sinovac merupakan pemberian vaksin tahap pertama.

“Vaksinasi sinovac ini berlangsung selama tiga hari, mulai hari ini Selasa hingga Kamis untuk tahap pertama. Dan hari ini ada tiga puluh orang tenaga kesehatan yang mengikuti vaksinasi Covid-19,” ungkapnya.

Ia menjelaskan, pelaksanaan vaksinasi ini secara serentak bagi tenaga kesehatan.

“Jika semuanya vaksin Covid-19, maka akan menganggu pelayanan terhadap pasien yang ingin mendapat pengobatan dan perawatan. Sehingga pelaksanaan selama tiga hari secara bertahap dan Nakesnya bergantian. Setelah tahap awal ini selesai, maka empat belas hari berikutnya akan melaksanakan vaksinasi Covid-19 tahap kedua. Pemberian vaksin ini bukan obat, tapi ini merupakan salah satu upaya paling efektif untuk mengatasi virus Covid -19 yang belum tahu kapan hilangnya dari Indonesia dan khususnya Riung,” terangnya.

Ia juga menghimbau masyarakat untuk tidak ragu dan takut vaksin Covid-19.

“Vaksin itu baik untuk menekan pencegahan virus Covid-19, dan meningkatkan imun tubuh dalam melawan virus corona,” tuturnya.

puskesmas
Kepala Puskesmas Riung Didampingi Camat Riung, Kapolsek, dan Babinsa Usai Digelarnya Pemberian Vaksin Kepada Nakes Puskesmas Riung (Foto : N.Firman/FajarNTT.com)

Ia menambahkan, para Nakes yang belum menerima vaksin, akan terima pada Rabu dan Kamis sesuai dengan jadwal.

“Pagi, 15 orang Nakes dan sore 15 orang Nakes,” tutup Syahrudin.

Sementara itu, Kapolsek Riung menjelaskan bahwa vaksin sinovac tiba di Puskesmas Riung pada hari Sabtu (6/2) pukul 16:00 WITA.

“Tim medis dan aparat keamanan mengawal semua proses perjalanan dari Bajawa menuju kecamatan Riung dan kecamatan Riung Barat,” pungkasnya.

Turut hadir pada kesempatan itu, Camat Riung, Kapolsek, dan Babinsa.

Follow Berita FajarNTT.com di Google News

Dapatkan update breaking news dan berita pilihan kami dengan mengikuti FajarNTT.com WhatsApp Channel di ponsel kamu

CATATAN REDAKSI: apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada redaksi kami EMAIL.
Sebagaimana diatur dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Konten

Komentar

You must be logged in to post a comment.

Terkini Lain

Konten