close menu

Masuk


Tutup x

Wabup Matim Lantik Empat Kepala Desa di Pinggir Danau Rana Kulan

Pelantikan Empat Kepala Desa di Pinggir Danau Rana Kulan (Foto: WB/FajarNTT.com)

Penulis: | Editor:

Borong, FajarNTT.com – Empat kepala desa di dua kecamatan yakni Kecamatan Congkar dan Kecamatan Sambi Rampas resmi dilantik oleh Wakil Bupati Manggarai Timur (Matim), Drs. Stefanus Jaghur. Pelantikan empat kepala desa tersebut berlangsung di pinggir Danau Rana Kulan, salah satu spot wisata yang terletak di desa wisata Rana Kulan, Kecamatan Elar, Kabupaten Manggarai Timur, pada Senin (20/09/2021).

Adapun 4 kepada desa tersebut yakni, Kepala desa Compang Congkar dan Kepala Desa Satar Nawang dari Kecamatan Congkar dan Kepala Desa Lada Mese dan Nanga Mbaling dari Kecamatan Sambi Rampas.

Dalam sambutannya, Wabup Stefanus Jaghur mengucapkan terima kasih kepada semua pihak khususnya panitia kecamatan maupun masyarakat yang dengan caranya menyukseskan acara pelantikan tersebut.

“Ini hari yang sangat indah. Cuaca yang cerah menambah kebahagian kita hari ini. Saya mengucapkan terima kasih kepada kita semua yang telah memilih tempat, Danau Rana Kulan ini sebagai tempat pelantikan hari ini,” ucapnya.

Selain itu, dirinya juga meminta empat kepala desa yang baru saja dilantik untuk proaktif, inovatif serta kreatif dalam membangun desa sekaligus mengembangkan kearifan lokal di desanya masing-masing.

Kepala desa yang terpilih, kata Wabup Jaghur, diharapkan benar-benar memahami kondisi desa masing-masing. Sekiranya perlu untuk mengetahui secara pasti jumlah penduduk yang ada di desanya.

“Para kepala desa harus tahu jumlah penduduk yang ada di desanya. Jumlah KK, dan juga perlu mengetahui batas-batas di desanya. Hal ini menjadi sesuatu yang sangat penting agar bantuan-bantuan langsung tetap sasaran,” harapnya.

Ia juga mengingatkan bahwa euforia kemenangan mestinya tidak ada lagi setelah pelantikan ini.

“Euforia kemenangan tidak perlu lagi. Habis pelantikan ini harus merangkul semua pihak. Baik yang ikut berkompetisi kemarin maupun para pendukungnya. Harus bekerja sama dan sama-sama bekerja dalam membangun desa,” tutupnya.

Sementara itu, Camat Congkar, Ismail Jehada, menegaskan beberapa hal penting terkait kegiatan pelantikan itu.

“Saya mewakili bapak Camat Sambi Rampas dan Sekcam serta kepala desa Rana Kulan yang menjadi tuan rumah kegiatan hari ini, mengucapkan terima kasih kepada Bapak Wakil Bupati yang hadir dan melantikan empat kepala desa dari dua kecamatan,” tuturnya.

Demikian yang disampaikan Camat Ismail pada acara pelantikan yang berlangsung di pinggir Danau Rana Kulan, memberikan suatu kesan yang sangat berarti.

“Pelantikan yang terjadi pada hari ini baru pertama kali terjadi, dan berlangsung di tempat yang indah. Saya berharap kegiatan besar lain nanti dari kabupaten dapat dilaksanakan di sini,” pungkasnya.

Hadir dalam dalam kegiatan tersebut, Wakil Ketua TP-PKK Matim, Ny. Alexandrina Anggal Jaghur, Staf Ahli Bupati, Camat Sambi Rampas, Kapolsek Pota, Danramil, Tokoh Agama, Tokoh Adat, dan keluarga besar dari para kepala desa yang dilantik.

Penulis: Waldus Budiman

Editor: VN

Follow Berita FajarNTT.com di Google News

Dapatkan update breaking news dan berita pilihan kami dengan mengikuti FajarNTT.com WhatsApp Channel di ponsel kamu

CATATAN REDAKSI: apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada redaksi kami EMAIL.
Sebagaimana diatur dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Konten

Comments are closed.

Terkini Lain

Konten