close menu

Masuk


Tutup x

Masjid di Reok Gelar Takbir Keliling, Warga Sangat Antusias

masjid
Panitia Pelaksana Takbir Keliling di Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai (Foto: Bino Maot/FajarNTT.com)

Penulis: | Editor:

Ruteng, FajarNTT.comMasjid Besar Nurul Huda gelar takbir keliling menjemput hari besar Idul Fitri 1 Syawal 1433 H yang jatuh pada Senin, 2 Mei 2022 di Kelurahan Reo, Kecamatan Reok, Kabupaten Manggarai.

Pantauan awak media (1/5) warga sangat antusias dengan pelaksanaan malam takbiran kali ini berbeda dengan tahun sebelumnya. Sebelum takbir keliling, umat muslim yang hadir melakukan doa bersama.

Mahmud Bethan mengatakan bahwa takbir adalah amalan sunah atau bagian dari ritual umat Islam yang pelaksanaannya saat menyambut hari raya Idul Fitri.

“Ritual ini akan dapat membangkitkan semangat ukwah islamiya (persaudaraan umat islam) yang akan melahirkan ukwah wathaniyah (persaudaraan bangsa) dan ukwah basyariah atau Insaniyah (persaudaraan umat manusia) dalam mengerjakan kebaikan,” kata Ketua Panitia Pelaksana itu.

Lebih lanjut ia menyampaikan kepada seluruh umat muslim yang hadir untuk tetap menjaga keamanan, kedamaian, dan ketertiban selama berlangsungnya takbir keliling hingga selesai.

Panitia Takbir Keliling di Reok (Foto: Bino Maot/FajarNTT.com)

Pada kesempatan yang sama, Abdul Majid menyampaikan terima kasih atas terselenggaranya kegiatan takbir.

“Semoga kegiatan takbir kali ini dapat merepresentasi perwujudan rasa syukur sebagai umat muslim yang telah melaksanakan ibadah puasa dengan baik,” kata Ketua Panitia Besar Islam merangkap Ketua Badan Takmir (Pengurus Masjid) Nurul Huda Reo itu.

Hadir pada kegiatan itu, Anggota DPRD Manggarai Kamsudin Usman, Polsek Reo, Koramil Reo, Camat Reo Ahmad Pahu, Sekcam Reo Edi Junidin, Lurah Mata Air Rita Udin, Pendeta GMIT Reo, dan OMK Paroki Reo.

Follow Berita FajarNTT.com di Google News

Dapatkan update breaking news dan berita pilihan kami dengan mengikuti FajarNTT.com WhatsApp Channel di ponsel kamu

CATATAN REDAKSI: apabila ada pihak yang merasa dirugikan dan/atau keberatan dengan penayangan artikel dan/atau berita tersebut di atas, anda dapat mengirimkan artikel dan/atau berita berisi sanggahan dan/atau koreksi kepada redaksi kami EMAIL.
Sebagaimana diatur dalam Pasal (1) Ayat (11) Dan (12) Undang-Undang Nomor 40 Tahun 1999 Tentang Pers.

Konten

Komentar

You must be logged in to post a comment.

Terkini Lain

Konten